Одиночество

Вера Надеина-Шляхова
Все - равно одну тайну открою
Одиночество ходит за мною.
А когда я бываю на улице-
А помогает мне даже сутулиться.

Одиночество - черная птица,
На тебя не приходится злиться,
Одиночество спит со мной ночью,
Одиночество рвет меня в клочья.

За окном оно горестно плачет,
Не дает в дом пробраться удаче.

Обо мне все до капельки знает,
Под подушкой со  мною рыдает.

Как оно ко мне сильно прилипло,
И сроднилось и даже привыкло.
Но а мне  все -равно  очень хочется,
Чтоб пропало мое одиночество.