Он не откроет своего лица

Евгений Смолик
Мелькают лица в ярком свете рампы,
Там Меркели и Путины и Трампы,
Танцуют словно куры у крыльца,
И эта пляска длится без конца...

Никак не выбрать, кто здесь самый прыткий,
Но, присмотрись внимательнее друг,
И станет видно и понятно вдруг -
Всех круче тот, кто дёргает за нитки,

Но вряд ли мы узнаем подлеца,
Он не откроет своего лица....
----------------------------.