Восхождение

Николай Аквариус
           к Е. Ка.
Кто не страдал - не сострадает,
И в удовольствие толпе
На злое - злом же отвечает,
Душа того - ещё во тьме.

От Света к Тьме, от Тьмы ко Свету,
У каждого - свой полу-круг,
Поэт, художник, зная это,
Винить не должен всех вокруг.

Дитя души - младенец духа,
Планета наша - детский сад,
Ты просыпаешься? - Прекрасно!
Но будь добра платить сто крат.

Платить за то, что пробудилась,
Что различаешь Тьму и Свет,
Платить страданиями плоти -
- Души страданием платить.

Платить за то, что раздражаешь
Тех, кто живёт, не зная бед,
Они - нужны, и ты узнаешь,
Настанет час - придёт ответ.

Так будь же с ними милосердна,
И сострадай им - каждый  миг,
Они когда-нибудь проснутся,
Прийди тогда в объятья их.

Да будет вечно восхожденье,
Да будет вечно - состраданье,
Души незрелой превращенье -
- В звезды прекрасное сиянье.

Так было - будет так - всегда,
Мелькнули молнией - века,
На  небе - новая звезда,
Звалась когда-то: Е. и Ка.