Из А. Д. Кантемира, с франц

Игорь Вячеславович Топоров
Искусство всякий труд презренным
Назвать - достойно одного -
Лишь осуждения его
Всем миром, словом убиенным.

Искусство это предаёт
Себя успехами своими:
Насмешник быть перестаёт
Не презираемым, а имя
Всяк - критикана проклянёт.

    17.05. 2016