Плачет осень

Вера Цыкова
Плачет осень хмурыми дождями
И листвой с осинок и берёз,
Но не пенятся уж пузырями
Все продрогшие лужи от слёз.

Дождик нудною сеткой закроет
Пролетающих к югу гусей,
И заплачет вдруг сердце,заноет
От курлыкания журавлей.

Что ты,сердце,не надо грустинки,
Это ведь - не последняя песнь.
Вновь весной над промокшей тропинкой
Клич призывный услышим мы здесь.

Снова радость оживших просторов
В душу бодрую свежесть вольёт,
На плешинах лесных косогоров
Голубой сон-травой запоёт.

И багульника пламя затопит
Перелески и взгорки окрест,
Донесёт ветерок птичий клёкот -
Из дальних стран весны благовест.