Расплата

Николай Аквариус
Страдай и мучайся, поэт!
Благославляй свои страданья,
Ты хочешь лёгкой жизни? - Нет!
Пуста та жизнь, где нет рыданья.
И наши муки, наша боль,
Расплата наша за прозренье,
"Платить за всё" - таков закон,
Благословенно провиденье.