Агдам

Автандил Невглазпопало
Проснулся резко, сам не понял где.
Сопит под боком пьяная мадам,
Какие-то ошмётки винегрета на стене
И недопитый на столе Агдам.

Какого чёрта, что за антураж?
Девицы спящей лик мне не знаком
Видать конкретный я вчера словил кураж
Раз так всё завертелось, кувырком.

Я вяло выполз из под плена одеял,
Жутко знобит и в голове протяжный звон,
Наверняка я тут свою одежду оставлял,
И где-то должен быть мобильный телефон.

Но нет в помине ничего, что я искал,
В пустынной комнате бледнеющих тонов,
Еще бы вспомнить с кем вчера я выпивал,
И как здесь оказался без штанов.

Я тихой сапой крался до дверИ,
Отчаянный, лихой, похмельем мятый
Мне оставалось сделать шага три,
Чтобы свалить из этой странной хаты.

И тут девица закричала: «Автандил!»
Куда-же ты, ведь обещал жениться!
Ведь так галантен и услужлив был,
Когда Агдам по стаканАм струился!

Мою реакцию в болящей голове,
Не подавить дурным похмельным гулом,
Из комнаты, как пробка шампанье
Я вылетел, блокировав дверь стулом.

И стоя в тёмном коридоре, голым,
Я замечаю, что на стуле передо мной
Костюм висит, расцветочки весёлой
В виде Спанч-боба. Жёлтый, ростовой.

Совсем не думая по поводу стеснения,
Я натянул кошмарный тот костюм,
Я шел по улице даруя детям настроение,
Хотя в душе был неприятен и угрюм.

Пусть знают чётко романтичные девицы,
Что даже затащив меня в кровать,
Надеяться им бесполезно и молиться
Я не позволю им себя окольцевать!