Снайпера песня

Гуля Золотова -Пагава
         -1-

В руках винтовка в перевес,
Пучок ветвей,вот наш навес,
И выбор надо сделать,очень трудный.
Холодное цевьё к плечу,
И выстрелить,я не хочу,
И дождь с утра льёт сволочнОй и нудный.

Приказ не ранить!А убить!
И после выстрела,как жить???
Стать снайпером,ведь надо же учиться.
Рука,застыла на курке,
И жизнь,зажата в кулаке,
А после выстрела,он вновь,уж не родится...

припев:

О БОГ мой! Как приказ тот выполнять?
Смотря в прицел,как пулю отпустить?
Ведь и у них,жена есть да и мать,
И как мне БОЖЕ,с этим жизнь прожить???

       -2-

В мозгу,отбойный молоток,
По жилам бьёт,убойный ток,
И нервы,БОЖЕ МОЙ! Уж на пределе,
Держи прицел наискосок!
И пуля,попадёт в висок,
Упал один,и он уж не при деле.

Винтовка вздрогнула в руке,
Глаза- в печали и тоске,
От выстрела,чужая жизнь застыла,
А сколько раз,ведь было так,
И в нас стрелял,проклятый враг,
Груз 200,вот что после,с нами было...

припев:

О БОГ мой!Как приказ тот выполнять?
Смотря в прицел,как пулю отпустить?
Ведь и у них,жена есть,да и мать,
И как мне БОЖЕ,с этим жизнь прожить???

        -3-

В руках винтовка в перевес,
Пучок ветвей,вот наш навес,
Пора ребята,выстрел сделать нужно!
Прицелился! И жми курок,
И вновь бежит,по телу ток,
А сердце жмёт! Как выстрел сделать трудно!

Летают пули у виска,
А на душе печаль,тоска,
И хочется,на миг,остановиться.
И крикнуть: -Хватит убивать!!!
У всех есть Родина и Мать!
Прощай война! Я так хочу влюбиться!!!

припев:

О,Бог мой! Как приказ тот выполнять?
Смотря в прицел,как пулю отпустить?
Ведь и у них,жена есть,да и мать,
И как мне БОЖЕ, с этим жизнь прожить???


1988 КАНДАГАР
ДОПИСАНО
21\02\2016 ГОДА
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)