Стих-свидетельство

Марина Прокопишина
Хочу в стихе простом вам рассказать,
Какой нелегкий путь мирской прошел,
Что Бог меня не бросил умирать
Во тьме греховной Он меня нашел.

Я знал, что где-то есть на свете Бог,
В блестящих позолотой куполах
Но даже и представить я не мог,
Что Сам Иисус живет в людских сердцах.

Я не искал Его, я был во тьме мирской
В плену у пьянства и в компании друзей
Мы были дружными, пока был алкоголь
И отказаться я не мог от их затей.

Мне по началу было очень хорошо,
И жизнь была мне счастью равносильна
Не понимал того, что в бездну я ишел,
Которая затягивала сильно.

И вот, казалось, первый мой урок
И первый мой серьезный приговор
На зоне отбывав свой первый срок
Я начал с Богом первый разговор.

Я помню, как я первый раз молился,
Просил отсюда выйти поскорей
Бог зделал так, что я освободился
Но не Его искал я , а своих друзей.

И снова выпивка, компании, и я
Как карусель крутил свои дороги
А грех опять затягивал меня,
Мне не давав задуматься о Боге.

Не понимая, что тянул я за собой,
Что грех совсем не часть моей природы
Вновь осужден я, по статье разбой
И приговор звучал:"Лишение свободы".

Тогда я вновь задумался о Боге,
Но ни о чем уже не стал Его просить
Ведь только в грех тянулись все мои дороги,
Но Иисус хотел меня освободить.

Я вышел раньше лишь по милости Господней
И по привычке снова я ишел во грех,
Но спас меня Иисус от преисподней,
Когда тяжелый крест понес за всех.

Я постепенно делал шаг к Иисусу
И заново я с Ним учился жить.
Он из всех минусов моих мне ставил плюсы
И научил меня прощать, терпеть, любить.

Сейчас я с Ним уже четыре года,
А будто бы вчера к Нему пришел.
Я всем хочу сказать-лишь в Нем свобода!
Ищи Его, как Он меня нашел!

Он дал мне все, любовь, благословение
И у меня прекрасная семья!
Он подарил мне вечное спасение
Лишь в Нем одном навеки счастлив я!!!

Реальное свидетельство Прокопишина Владимира
Автор: Прокопишина Марина