Я никогда в деревне не жила

Елена Калашникова Калиниченко
Я никогда в деревне не жила,
Но мне милы леса и косогоры,
Цветов замысловатые узоры
Те, что природа ласково сплела,

Стога тугие, рощи, родники,
Ромашек россыпь белая по полю,
И безголосой церкви колокольня
На берегу скучающей реки.

Мне видятся, как будто наяву
Бегущие по бездорожью сани,
Звенящие, с задором, бубенцами.
Они незримо в прошлое зовут.

Мне нравятся часовен купола,
Полыни горький запах на рассвете,
И васильки, и зверобой в букете!
Я никогда в деревне не жила…

27 февраля 2017 года