Свеча горела?

Владимир Штеле
Лежал, молчал,
зевал лениво.
Подумал: «Может, изложить
Про душу этак…  ну… красиво:
Мол, я уйду - ей вечно жить?»

Глаза закрыл,
придумал строчку:
«Пурга мела, огонь свечи…»
А баба задрала сорочку,
Шепнула мне: «Пощекочи».

Потом - так ласково, душевно:
«Как хорошо, когда вдвоём…»
Я ей: «Людмила Алексевна,
А как же творческий подъём?»

Да ладно!
Прочь стихи!
За дело!
Ах, что с людьми любовь творит...

Очнусь.
В тетрадь – «…свеча горела…»,
Нет, лучше так – «…свеча горит…»