Прозрачность

Родор Сано
Неизвестно откуда явились,
Не рассказать куда попадем.
Бесстрашно к жизни мы пристрастились
И на конвейре утех пропадем.
Людьми честными себя окружая,
Рваную дружбу им продаем
Расчетливо, с выгодой, все понимая.
Соврем, что тепло свое отдаем...
Обыденной стала бесчестность,
Но мне отвратен холодный расчет.
А в вас играет гнилая помпезность
И, унижая сострадание, остаток блага сожжет.
Хитро тянете пользу от близких,
Что о богатом внимании за их счет.
Немало людей столь лживых и низких..
Всех не исправить,
Аж в груди от обиды печёт.