Поле чудес

Ильич Попов
«Минфин планирует в апреле выпустить облигации федерального займа (ОФЗ) для физлиц; общая сумма размещенных бумаг составит 20 миллиардов рублей. Министр финансов Антон Силуанов назвал этот инструмент эффективным и заявил, что готов вложить в это собственные средства». РИА Новости, 27.02.2017 г.

На выдумки власть наша таровата,
Изящно дурит собственный народ,
За это, вроде, её любит «вата»,
Естественно, если Росстат не врёт.

В который раз они нам обещают
И зазывают деньги закопать,
Взамен же их бумаги предлагают,
Чтобы без шума после отобрать.

Хотя и в банках часто мы рискуем,
А вдруг лицензию возьмут и отберут?
Имея репутацию дурную,
Навряд они доверчивых найдут.

Вернули бы сначала то, что взяли
Они у беззащитных стариков,
Которые им взносы отдавали,
Надеясь на потом «без дураков».

Советуют цинично нам держаться
И затянуть потуже пояса,
А после смеют нагло издеваться,
Чтобы купились мы на чудеса.

Но, если б правили они умело,
То осчастливили давно б уже народ,
Доверились им Роттенберги смело,
Которым так загадочно везёт.

Единожды солгав, не жди, что вновь поверят,
Надёжнее, когда всё по уму.
А что бы показать себя на деле,
Чем предлагать пополнить их суму?

Картинка из Яндекса