Нет привередливей старухи

Валентина Тараненко
О старости бытуют слухи:
Нет привередливей старухи.
Но что за женщина такая,
Никто в лицо ее не знает.

Какого возраста старуха?
Боятся люди её духа…
Лишь молодость над ней
         СМЕТСЯ,
Доколе не пересечется…

Но можно с нею сговориться,
Не огорчаться – восхититься.
Сберечь свой Жизненный накал,
Храня Души потенциал…

Чтоб Старость стала людям
            ВРАДОСТЬ,
Отпустим страхи, виноватость…
Почетом увенчав морщины,
Душе стареть не дать причины…