японский этюд в желтом

Валерий Буланников
желтогрудая иволга в ивах
скорбных плачущих новая осень
их готовит к началу забвенья
там не будет ни света ни пенья
ни любви ни тепла не приносит
ночь вошедшая в сад торопливо

но сойдутся и губы и плечи
одинокой владелицы сада
и соседа спешащего с вестью
что в ненастье желательно вместе
быть деревьям и птицам награда
их согреет тепло вечной встречи