Я воздамся не-тем

Кэрри Ка
- Ничего, будь циничной,
  если тебе от этого легче.
 


            * * *

Февраль душит тихим гулом голосов,
Что в мыслях складывают мне строки.
Они отчетливо сверлят:
Ну,ты ж сама вырыла себе могилу.

Не влюбляться - кредо сильных,
Когда по одиночеству себя волочешь,
Сверкая всем улыбкой "я свободна!"

В итоге дней моих прекрасных,
Я вырву все листы с не-теми
(Ты будешь первым там,Отелло)
И напишу им напоследок -
Адиос, моя любимая новелла.

Я воздамся не-тем в лучшем виде,
Но больше,
Чем тебе.

Я воздамся им горьким упрёком,
За боль,
Которую ты принёс мне.

Я воздамся им лучше и больше,
Но ты
Сверкать будешь
Причиной.