На Север

Лилия Новая
Упали созвездия за горизонт
На утренний лазоревый платок.
Ладьями в небе плыли облака,
На них летели весенние ветра.

На Север, где мой народ живёт,
Где дед мой раскатисто поёт,
Туда, где белый, самый чистый лёд
С прожилками дорог у моих ног.

Где руки моей матери нежны...
С грачами и скворцами мои сны,
С озёрами-лесами тишины,
С приметами-ответами весны.

На Север, где пригодились я и ты.