Господь не спросит

Василий Гришкин
Господь не спросит наши организмы,
За Пост, который мы не соблюдаем,
За то, что пьём пригоршнями Мезимы,
И то, что о бефстроганов мечтаем.
 
За это скажет в своё время наше тело,
"Спасибо", но в больших кавычках.
За то, что не сумело, да и, в общем, не хотело,
Ругаться с мозгом о своих привычках.
 
Пред Господом ответ придётся понести за почитание
Родителей своих, детей и главно Бога.
И то, к чему ты укрепил любовь в своём сознанье,
За это всё ответ держать придётся строго.
 
Чтоб не пришлось ломать на одре свои пальцы,
Доказывая, как Постом изрядно мучал тело.
Ты лучше полюби людей, не будь страдальцем,
И с радостью твори для Бога дело.
 
А Пост, он как рычаг для осознанья,
И как помощник для Души смущённой.
Её он одаряет пониманьем,
Чтоб главное не стать самовлюблённой.
 
Держите Пост смиренно, незаметно,
Не хвастайтесь, что чтите невкушанье.
А делайте всё то, что Богу лепно,
Тогда и будет вам от Спаса оправданье.