вязать слова на тонких спицах

Галина Илийская
Я свяжу тебе жизнь
Из весёлой меланжевой пряжи.
          В.Беляева

 По мотивам  http://www.stihi.ru/2010/06/15/7610


Я буду по тебе грустить
и ждать, когда ты возвратишься,
раскручивать клубочка нить,
вязать слова на тонких спицах.

Вот пряжу белую беру --
и слово "Нежность" появилось,
как ясна зорька поутру.
Возможно, нежность тебе снилась.

Из красной пряжи я свяжу
на тонких серебристых спицах
нежнейшее из слов "Люблю".
Любовь тебе, наверно, снится?

На спицы петли наберу
и "Жизнь" (как дышит это слово!)
зелёным цветом провяжу.
Пусть снится жизнь -- всему основа!

Петля к петле, судьба к судьбе.
Слова -- великий провожатый.
Вяжу на спицах я тебе
узор, как жизнь, замысловатый.

И буду долго так вязать
и распускать, вязать с начала.
И долго-долго буду ждать.
Так Пенелопа ожидала...