Правда

Светлана Тет
А хочешь и правда правды?
Я самой себе изменяю…
Я прощаю там, где не надо,
Притворюсь, что очень простая.

Я ведь помню всё неизменно…
Каждый шаг твой, что не ко мне.
Наши рухнувшие стены,
Где-то там…на моем дне

До сих пор исторично целы,
Я об них каждый день бьюсь,
Мы ведь оба с тобой несмелы,
Вот и ты пойми – я боюсь.

Окунуться в прошедшую осень
И обжечься снегом зимы,
Той проклятой, где ты меня бросил,
Доживать одну до весны.

Ты, конечно же, нет, не помнишь
Взгляд моих опаленных глаз,
Как тогда научилась стоны
Пересиливать в колкость фраз.

А меня это ест… Всё даром,
Что учили прощать людям
И что нет значения в старом,
Что мы слишком жестоко судим

Тех, кто нам бесконечно дорог…
Я люблю тебя. Мне прости,
Что никак не могу сора
Из души моей вымести.

2012 г.