Кто сдался, тех уже не воскресишь

Одинокая Фея
Твои мечты обрушились на город,
Подобно всполохам грозы в пустой гостиной,
Внутри было тепло и пахло свежестью травы,
Снаружи пожирающий надежды холод...
Как много может дать душа, горящая огнем бессмертным?
Ты так нуждался в чудесах, не замечая чуда в чутком сердце...
Ведь, правда, важно в мире полном сломанных надежд,
Найти неравнодушную опору!
Хмельной свободы пригубив, самозабвенно, ты решил
Поведать правду, расколоть сковавшие оковы город.
Но, вот беда, ты говорил, а все вокруг бежали мимо...
Ведь правда не нужна глухим, им чудо заменил уют пустой квартиры,
Пустые люди шли кругом , а голос твой срываясь стих.
Один тебе сказал, что все пустое, кто сдался, тех уже не воскресишь,
Кто умер, тот уже не сможет видеть море.
Глаза твои затмил туман соленых слез, чтоб стало легче,
Тебе огонь души был дан, а тут накинули хомут на плечи...
И развернувшись ты пошел, тебе плевали в след, кричали грозно,
В своих руках держа ответ, ты понял все, но слишком поздно.
Вдруг, чья-то подлая рука схватила пистолет продажный,
Ты ранен в спину теми, с кем хотел делится самым важным.
И грянул гром все разошлись, боясь заляпать туфли мокрой грязью,
А ты сидел у края высохшей реки,
Сжимая слабнущей рукой багровые от крови листья -
Ты жил мечтой, ты был с мечтой!...
За что изгнившим обществом сурово был наказан.