Шли на посадку самолеты

Ольга Петроградская
Тот старый каменный причал
нас в этот день совсем не ждал.
Он важно у воды стоял
и вечный пост свой охранял.

Обнявшись, мы на нем болтали,
смешное что-то вспоминали,
о смысле жизни говорили,
и шашлыки совсем остыли.

А после - просто так молчали,
или о будущем мечтали,
а  темная  вода канала,
бесшумно мимо протекала.

И там никто нам не мешал,
лишь ветер в спины задувал,
а старый каменный причал
отцовских глаз с нас не спускал.

Шли на посадку самолеты,
чертя  дугу над головой,
И я подумала: что может
счастье - это быть с тобой?