Рай

Татьяна Васильевна Авдеева
Я забыла, что снова я здесь,
Силы мерить с тобой не хочу.
Лучше сам всё обдумай и взвесь,
Что окажется нам по плечу.

Лучше сам покажи эту дверь,
Что ведёт в потерявшийся Рай.
Я сейчас, словно раненный зверь,
Что важнее тебе – выбирай.

Что важнее, покой или боль?
Где покой, там трясина и мрак.
Там, где больно, просыпана соль
Нам на раны от завтрашних драк.

Защити меня, пледом укрой,
Мне не справиться с жизнью одной.
Я хочу на минутку с тобой
Стать единственной, милой, родной.

На мгновенье забыть обо всём,
Стать ранимой и слабой опять.
Чтобы вместе всё время, вдвоём,
Только, чтоб никому не отнять…

И тогда этот Рай мы найдём,
Верь, он стоит такого труда.
Обживёмся, обвыкнемся в нём,
И останемся там навсегда.