В логе вырос чистотел...

Татьяна Половинкина
* * *

В логе вырос чистотел,
Вечер, выцветив трущобы,
Мне на голову надел
Сумерек мешок холщовый.

Зачинаются луна
И пчелиных ульев соты.
Я весной посвящена
В журавлиные заботы.

Близ рогозовых канав
Мне гнездо открыто птичье,
На трясине бытность трав, -
Всякий братственный обычай.

Мездроватой тропкой гать
Целит в псиные заставы,
И не страшно умирать,
Выпив ведьминой отравы.

20-21 февраля 2017