Бессонная ночь. какая по счету

Сигурд93
У моей музы две дороги:
За правду бой или любовь.
Бег за мечтой стирает ноги.
Пойдёшь искать - увидишь кровь...

Моя беда, что человек,
Что чутким мама родила.
Я биться буду весь свой век
Пока не прогорю дотла.

***

Однажды полюбив всерьез,
Я свой придумал идеал.
Но жизнь не мир волшебных грез.
Ослеп от чувств и вмиг пропал.

Ночами шёпотом кричал.
От мыслей не было спасенья.
И Бога с плачем умолял,
Чтоб даровал он мне забвенье.

Но в снах приходит до сих пор
Та, за которую молюсь.
Здесь моя слабость, мой позор.
Признать, что живо все?!.Боюсь.

Мне снился шелковый халат.
Пленящий взгляд желанных глаз...
Я был ей пьян. И пьян вумат.
Срывалось с губ: "Еще хоть раз...!!!"

Но света солнечного луч
Рубил осколки чудо-сна.
И ясный день серее туч
Опять тянулся допоздна.

***

Я выживал, где сотни мрут
На остриях ночных кинжалов.
Когда везде и всюду врут.
С улыбкой прячут сзади жало.

Но ни один страшнейший враг
Мне не принес подобной боли.
Я окунулся в адский мрак.
Тоска убила силу воли.

Среди других забыть пытался
И уколоть да побольнее.
В итоге в дураках остался,
А жечь внутри стало сильнее.

Она ни в чем не виновата.
У всех своя сейчас беда.
За шестым номером палата.
Теперь мой путь лежит туда...

P.S.
 Очнулся. Светлая заря.
  Опять привиделся кошмар.
   Кто-то кричал, попав в пожар.
     Читаю стих. Да это ж я..!