Я губ твоих дурмяный ток

Александр Гейфман
Я губ твоих дурмяный ток
Искал во тьме ночной!
И мнился мне Любви чертог
Где мы вдвоём с тобой!

Но лишь в тиши ночной гудки
На улицах пустых,
И капель крана за стеной
И мой неясный стих.

О Муза! Где тебя искать,
Где делся мой Пегас?
Чтоб по миру с тобой скакть,
В полночный, хмурый час?

Вернись. В открытое окно
Плыви, моя душа!
Я жду тебя давным давно,
Я что, тебе мешал?,