Не дари мне на смерть букет из ста роз...

Валентина-Виктория Коскина
Не дари мне на смерть букет из ста роз,
Алых, что кровь,  пропитанных скорбью, как ядом.
В тиши одинокой не лей по мне слёз,
Вмиг спрячь их внутри и не бойся, я рядом.

Города не сжигай, Хель жертвы неся.
Она по-прежнему, поверь, будет сурова.
Ведь так уж случилось, жить вечно нельзя.
Что ж, в ясной Вальхалле теперь встретимся снова.

Будем там на пирах лить брагу рекой,
Восхваляя богов и меня, как героя.
Прости, что отныне я, мой брат, не с тобой,
Что в ту страшную ночь не вернулся из боя.

Но ты память храни до лучших времён.
Лишь это за гранью миров нужно всем павшим.
Я стану надеждой и жарким огнём.
В Асгарде будем, запомни, вместе однажды...


27 февраля 2017