Скрипка...

Галина Абрамова 3
Людская жизнь по сути - скрипка,
Берёшь смычок и ты скрипач.
Заплачут струны, сердцу зыбко,
Ты говоришь себе - не плачь!

Вдруг взяв аккорд, поднялся в небо,
Орлом свободным в миг взлетел.
Качнув крылом… летишь ты смело,
С высот всю землю оглядев.

Струна звенит, скрипит натужно
И звуки страстью все кипят. 
И между небом тело вьюжно,
Мгновенно спустится назад.

Да, ты летал! Твой путь был сложен,               
С высот спокойно гаммы брал.               
Мгновенье, стон...смычок отброшен...
Упав на землю...зарыдал.

Ну, что скрипач, играй дружище!
Порвались струны, ты держись! 
Осталось сзади пепелище...
А впереди...крепись ...вся жизнь!

27 февраля 2017 года.