Как то и что то

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=L5ojOKbfZKU - авторское прочтение на ю-тубе

Как то, что то, мне снова не пишется
Даже пару строк, не связать
Как то всё, тяжелее дышится
Как то всё, беспокойнее спать.

Я бывает, проснусь среди ночи
Пьян я строками, без вина
Ночь длинна, а стала короче
Опять мёртвая, вкруг тишина.

Мне бы только, ту строчку первую
Ну а дальше, а дальше пойдёт
Себе снова, мотаю нервы я
А она, всё никак не идёт.

Строчку мне, только ту сокровенную
Чтобы жизнь, вдохнула в лист
Конечно живую, не бренную
Как ветра, кладбищенский свист.

А потом, что потом и будет
Я не знаю, и знать не хочу
Меня завтра, кто то осудит
Как я жизнь, свою волочу.

Это сбоку, так выглядит может
Что я мёртв, и уже не дышу
Мертвечина, внутри меня гложет
Когда новых, я строк не пишу.

Я живой, и вы нет, не надейтесь
Киселя, вам завтра, не пить
Хоть башкою, об стену убейтесь
А я, всё равно буду жить.

Мне не надо, строк что попало
Самому, чтобы завтра до рвоты
Душа моя опять, опять не спала
Ох не пишется как то и что то........

   октябрь 2014 год