Весна

Дмитрий Решетько
Как давно вокруг пропали
Зелень леса и трава?
Лед застыл, не плыть по речке
Берега стоят крутые
Землю оголив беспечно.
Кажется, что так навечно,
Только кажется, конечно,
Слава Богу и хвала,
Что весна придет к нам вскоре
И возьмет свое сполна.