Я тебя не позову

Татьяна Николаевна Шевцова
Я тебя не позову с собой,
Уходя в тот мир, где нет дорог,
Оттого, что несчастливый рок
Сжег мосты над прошлого рекой.

Я не знаю, как теперь найти
Тот маяк, что светит в темноте.
Он остался где-то позади,
Там же, где и мысли о тебе.

Я не позову тебя туда,
Где волною омывает скалы.
Слишком поздно, чтоб начать сначала.
Слишком поздно - значит, никогда?

Я не позову тебя, не жди.
Я уйду тихонечко, без слов,
В мир, где станут все мои мечты
Стайкой пышных белых облаков.

Пусть они украсят небосвод,
Проплывая медленно и важно.
Пусть хоть кто-то счастье в них найдет,
Так же, как и я нашла однажды.

Я тебя не позову с собой
В мир иллюзий и забытых снов.
Если это и была любовь,
Ты найдешь дорогу вслед за мной.

Март 14 2016