Деда мой

Елизавета Васильевна
Деда  мой  не  воевал,
Молодой  был  он  тогда.
Но  работал  на  полях
Днём и ночью, ведь война.

Не  ложился  рано  спать,
Не  был  сыт и голодать
Приходилось  всем  порой.
Отправлялось  всё на фронт.

Не  осталось  мужиков,
Кто  постарше, чтоб  помог.
Хоть  советом  поддержать,
Где  подростку  опыт  взять.

Научила  бабья  рать,
Стала  деду  помогать.
Звали  всё  сынком  его,
Говорили:"Ничего.

Вот  закончится  война,
Председатель  будешь  наш".

Сколько  лет  уже  прошло,
Помнит  деда  свой  колхоз.
Самый  главный  бригадир,
Бабами  руководил.

Лепту  дед  вложил  сполна,
Он в тылу  громил  врага.
День  Победы  приближал
Долгожданный,  очень  ждал.
27 февраля 2017 года.