Дыхание Весны... Взято

Анна Кускова 2
Покров зимы стряхнули ветви,
Поднялись соки по стволам,
Сугробы снежные поблекли,
Готовя Землю к семенам.

У Вербы распушились почки,
Глядят с надеждой в синеву,
Там в небесах тепла источник,
Восходит рано по утру.

Хлеба озимые очнулись,
Встречая радостно Весну,
И птицы с Юга потянулись,
Презрев тумана пелену.

И сердце наполняет нежность.
С другими хочется делить,
Приняв событий неизбежность,
И волноваться, и любить.

О многом не жалеть напрасно,
Ловить судьбы счастливый миг,
Пусть на пути всё будет ясно,
В спокойствии и без интриг.

...Весна, затенькали Синицы,
Степенно и без суеты,
И Солнца Золотые спицы,
Пронзают снежные пласты

Журчат ручьи, как звуки Арфы,
Вплетаясь в ленты синих рек,
Сверкают радужные капли-
Земли прекрасной оберег.....