Счастье

Жанна Антоненко
Счастлив тот, кто не ждёт подаяний судьбы,
Кто берёт жизни нить в свои руки,
Кто стремится расти, и на пике борьбы
Ради мира пройдёт через муки.

Счастлив тот, кто, имея стремленье творить,
Постоянно трудясь, раскрывает
Те дары, что с рожденья дано проявить,
И иного себе не желает.

Счастлив тот, кто познав и паденье и взлёт,
И насмешек колючие взгляды,
Не сломался, не сник, а как прежде идёт,
Сокрушая любые преграды.

Счастлив тот, кто для счастья не ищет ярлык,
Место, форму и даже название,
И за счастье бороться совсем не привык,
А живёт, исполняя призвание.

27.02.17.