Струится прозрачными струями

Денис Богатов
Струится прозрачными струями
по доброй, красивой груди
любовь. Говорю поцелуями:
"Пожалуйста... Не уходи"...

Мы вышиты разными нитками
по веткам цветного метро.
Мы были простыми попытками
и шансов нам было - зеро.

Но кто-то Великий и Правильный
устроил и выделил нить
судьбы - показалась рентабельной.
И нам разрешили пожить.

Моя биография выросла
из маминых длинных волос
и папы весёлого вымысла,
и бабушки солнечных грёз.

А ты появилась из пламени,
из яркого будто огня,
и папины гены, и мамины
смешались, настигнув меня.

Причина любви переменчива,
имеют значение лишь:
природа, мужчина и женщина,
и здорово, если - малыш...

Восторженно бродит по комнате,
растёт, ничего не боясь,
и видит, как в солнечном городе
любовь провоцирует связь.

Любовь провоцирует каждого,
любовь провоцирует свет.
И кажется - более важного
на свете, действительно, нет.
 
Мелькают, мелькают события
осколками битых витрин,
которые жаждут развития
и чувственно новых глубин.

Витрины событий расколоты
на тысячи мелких кусков
из самого чистого золота
и новых красивых стихов.

И кажется - это не сбудется
никак, ни за что, никогда...
Но кто-то шагает по улице
сквозь время и сквозь города.

Ему ничего не останется,
как только найти, что искал -
свою неземную красавицу
и свой неземной идеал.

И в городе ярком и солнечном,
без лишних и правильных слов
встречают легко и безоблачно -
те двое - тепло и любовь.