Отчий край

Владимир Макуров
Когда в лощинах Губерлинских гор
Снег накрывает нежные соцветья,
И пастухов спасает лишь костер,
Я с беспокойством думаю о лете.

Весна приходит тёплой и хмельной…
Но подсознаньем чувствую, что скоро
Меня метровой отрезвят волной
Ветрами всколыхнутые озера.

Но я на ветер развернусь лицом.
Пусть волны над судьбой вздымают пену,
Привык свой край я сравнивать с отцом –
И добрым, и крутым одновременно.