Призрак Карфагена

Алёна Коркунова
Ну здравствуй, разрушенный город теней,
Истерзанный сотнями жадных огней!
Оплотом был силы, но Римский Орёл,
Склевав твоё сердце, к победе пришёл.

И древние храмы сровняли с землёй,
Богов яркий свет очернив клеветой,
С проклятьем рубили густые сады,
Великого города пряча следы.

В агонии смерти горел Карфаген:
Он выбрал пожар, а не рабство и плен.
Руины мне шепчут о славе былой,
Как были разграблены дикой толпой.

Посыпанный солью, золой и песком,
В себе ты хранишь боль о времени том,
Лишь ночью при свете печальной луны
Твой призрак бездомный выходит из тьмы...


Коркунова Алёна
27.02.2017