Спектакль окончен

Волкова Анастасия Евгеньевна
"Спектакль окончен,
            я ухожу со сцены
"Шах и мат"- я кричу
            и вонзаю лезвие в вены."

Спектакль отстой,
            да и актеры не очень
После каждой реплики
            слишком много точек.

Спектакль в жанре
            ужасной трагикомедии,
Где он напьется ночью,а
            она к маме съедет.
И решает проблемы не он,
            а сотни других актеров,
Читают слова чужие,от чего
            становится крайне стремно.
"Спектакль не очень"-
            скандируют зрители.
Они уже знают,что в
            сценарии нет победителей.
Но их не выпустят
            до окончания акта,
Да и актера главного
            им искренне жалко.
У него за спиной живет
            своя Мать Тереза,
Только сделана дура из
            более мерзкого теста.
Заботой прикрывшись,
            поливает актеров грязью,
Зрители снова в шоке
            называют ее скромно мразью.
А она,как змея,
            ядовитая.злится.
В споры не лезет,но
            просит их всех удавиться.
И со сцены кричит что-то
            в свое оправданье,
Что "она не при чем",
            "это любви наказанье"
"Я же как лучше",
            да толку то мало.
Зрители молча отводят
            взгляд от "экрана".
А на сцене она,
            всем монологи читает,
Только актер от боли
            за сценой таблетки глотает.

И посреди монолога громкого,
            выбежав,
Шума зрителей
            элементарно не выдержав,
Он хватает ее и
            уводит во мрак кулисы,
Закончилось время
            этой лихой актрисы.

Он выходит на сцену
            и опустив глаза,
Выдает толпе-"я еще
            ничего не сказал...
Вы недовольны спектаклем,
            огорчены игрой,
Вы простите меня,
            я ведь совсем не такой"

И последней фразой,
            что он произнес,
Стало всё то,что
            не стоило зрительских слез.

"Спектакль окончен,
            я ухожу со сцены
"Шах и мат"- он кричит
            и вонзает лезвие в вены."