Любимая! Сердечный гений!

Иван Митуневич
Любимая! Сердечный гений!
Когда б не разлучили нас
Не отобрали тех мгновений
Которыми больны сейчас
Как были мы наверно
Счастливы, но нет
Навязана судьба иная
И я все глубже понимаю
Безвыходность мирских сует.
Твоя семья тебе дороже
Любимая, а мне моя
И мы обязаны быть строже
К своей любви, судьбу кляня.
Порою кажется все брошу
К тебе на крыльях полечу
Затем смирюсь и тяжесть ночи
По жизни день за днем влачу.
Любимая! Одна на веки
Как много света от любви
Но нет тепла, ты строки эти
После прочтения сожги.
Сжигая не роняй на пламя
Слез жгучих, пусть пылает кровь
За наши долгие страданья
За нашу горькую любовь!