Не жди меня, я не приду

Дмитрий Яр
Не жди меня, я не приду,
Меня украл огонь,
Я сжег любовь,
Зажал в ладонь,
И вновь лежу в бреду.
Бреду несбывшихся надежд,
Потерянных идей,
Ушла мечта,
В потоке дней,
В конвульсии одежд.

Одежд не нужно для души,
Я чист, я обнажен,
К тебе тянусь,
Но образ твой, как прочее сожжен.
Сожжен и стихшая мольба
 Давно погребена,
Полета нет,
В моей груди осталась лишь тюрьма.

Тюрьма смыкает клеток ряд,
Смывает пепел дня,
Я не люблю,
Я не дышу,
Мне не узнать тебя.
Тебя в себе, себя в тебе,
Теперь не воспою,
Не прошепчу,
Не пропою,
Что я тебя люблю.