О наболевшем

Януш Павлов
(В произведении присутствует нецензурная лексика)

Как же хочется уйти в запой..
И оттуда никогда не возвращаться..
Хоть разок побыть наедине с собой,
С мыслями своими пообщаться.
Очень хочется себя спросить
Ласково и вместе с этим строго:
"Чёрт возьми, какого хера ты
Выбираешь сложные дороги?
Почему нельзя как большинство?
- ручки вдоль и прямо - по течению.
Нет же, блять, что за ужасное родство
с вкалыванием по ночам, а не с прекрасной сонной ленью?!"
Чёрт возьми, услышь меня, Аллах!
Когда во тьме, придерживая пальцем, чтоб не закрывалось, веко,
Я не о том тебя молю, чтобы исправил недотрах -
Мне б не для члена, а для сердца человека!
Мольбы-мольбы..
Но нет. Не может быть так просто,
Чтобы мозаикой разноцветной в пазл белый складывалась жизнь.
Ты будешь мучаться, пока не сдохнешь от душевного расстройства -
Хоть за соломинку, хоть за бревно держись.
Ну что ж поделать, мир устроен так, что все мы умираем.
И если думаешь услышать грохот торжествующих победных канонад,
Петра увидеть, руки потирая пред вратами рая,
То не надейся. Каждому из нас давно заказан пропуск в ад...

Быть может, слишком многое хочу, прошу...
Ты знаешь, о Господь великий,
Из-за чего всё время маски я ношу....
Без этих масок я - безликий..

Тоска. Ужасная смертельная тоска.
Безумная, безудержная спесь.
Мне бы еще немного силы - и хватило б для последнего рывка.
Но силы нет. Стакан мой пуст. И не наполовину...
Весь.

25-26.10.2016