жребий

Аркадий А Эйдман
жребий был умён и ленив,
спрятался от спорящих в тень,
кто-то пискнул: «жребий тяни»,
но того не видно нигде.

так, ничем закончился спор,
жребий отлежался в тени,
и остались те, кто упёрт,
без арбитров  - просто одни

и, поняв бесплодность потуг
доказать свою правоту,
жребию поставили стул,
чтоб тот был всегда на посту.

только жребий наш — не дурак,
и ему ль на стуле сидеть?
он в тени остался вчера
и теперь — неведомо где.
                27.02.2017