Потакай мне

Алёшка Емельянов
Корми мою алчность монетой,
толкайся навстречу, любя
зимою, весною и летом
и даже среди ноября.

Сули мне ночи и рассветы
и поцелуи клей к губам.
Внимая любовным заветам,
вручайся любимым рукам.

Хвали и шипы и бутоны,
Тебе я в ответ не смолчу.
И будь оживляющим звоном,
тебя собой озолочу...

Гаси мои бури и грозы,
но спичек и нот не гаси.
Плети из волос моих лозы.
В печали со мной голоси.

И в радости пой упоённо,
и стонам, стихам подпевай,
и, также ревя вдохновлённо,
ты рядом врагов распинай.

Неси и весну и цветенья,
в мою неоглядну тайгу.
И в самом едином сплетеньи
тебя уже не разлюблю!