Будни

Андрей Владимирович Блохин
Прощайте сказки и выходные.
Прощайте праздники и все святые,
ведь ожидает тяжёлый путь,
как в неизвестность, куда-нибудь.

Мне так приснилось, иль показалось...
Всего немного, такая малость,
но неизвестность страшней всего,
в одно мгновенье, из ничего.

Работа гонит, работа правит.
Хоть нет желанья, она заставит,
как неизбежность, взамен всему...
Зачем всё это и почему?

Ведь жизнь такую не выбирал,
так было надо и я играл
в игру без правил, на выживание...
Так то ж не праздник, а наказание.

Что ж, сам всё выбрал и заказал,
вся жизнь из будней, сплошной вокзал.
Иду привычно в проклятый путь
и повседневность, куда-нибудь.

23.02.2017