Умейте прощать

Вовчик Проскурин
Вы не держите злобы на людей,
В грехах своих они не виноваты.
Встречаем в жизни множество дверей,
А нужную находим не всегда мы.

Ведь манит нас распахнутая дверь -
Там блеск огней, шикарны интерьеры.
За мишурой нет счастья, уж поверь,
Но за тобой захлопнулись все двери.

И ты живешь как тут тебе велят,
Других вокруг теперь ты презираешь.
И хоть не знаешь, что от тебя хотят,
Но тут друзей ты попросту теряешь.

Так не держите злобы на таких,
Ведь каждый может дверью ошибиться.
Лишь жизнь разделит на хороших и плохих.
Терпимей надо быть, не стоит злиться.

© В.П.         26.02.2017   23:10