Небесный кит

Иннеса Саввина Свица
На синем, синем небе
Живёт небесный кит
Плывёт, бывает тучей
И дождиком звенит.

Людей он понимает,
Бывает их смешит.
И капелькой весенней
В окошко им стучит.

Красивый, синий кит,
Как,  небо голубое
И солнце озорное
К людям спешит.

Весною и зимою,
Горячей осенью
И лютою зимою
Изменчивый и добрый
Синий небесный кит!

фото с инета...