Гражданка Фролова

Кира Марченкова
Уже полвторого. Тоскливо и пресно
Гражданке Фроловой в своей Поднебесной-
В страну Оригами отпущена свита,
Лежит под столом недовязанный свитер,
Обидное слово, осенняя стужа...
Гражданке Фроловой хоть кто-нибудь нужен!
Скучает и дует на спички и воду-
То ,"How do you do?", то "Подайте свободу!
И порцию плова, и торт со свечами..."
Гражданка Фролова сегодня в печали.
А ей бы отправиться в дальние дали.
Она не отравится - яду не дали...
И как тут не сдаться, и как не рехнуться!
А ей бы подняться, а ей бы встряхнуться,
Но снова и снова страдает бедняжка.
Гражданке Фроловой по пятницам тяжко...