Я нарисую счастье!

Виолетта Овсянникова
Я нарисую краской счастье!
И будет оно ярким, новым!
Мы жаждем все его так часто,
Но отвергаем вновь и снова!

Я встану в очередь за солнцем,
За тёплым светом, за капелью.
Увижу, как весна смеётся,
Качая небо в колыбели.

Я встану в очередь за ветром!
Вплету его, как ленту, в косы
Увижу, как за талым снегом,
Прольются наземь весны слёзы.

Увижу, как воспрянёт сердце,
Как встрепенётся белой птицей,
Мечта, замёрзшая под снегом,
Возьмёт вдруг и осуществится!

Я нарисую ярко счастье!
Волшебной краской нарисую!
Оно живёт в нас! Мы лишь часто
Его неправильно рисуем…