Вчера решила выгулять февраль

Любовь Ушакова
Вчера решила выгулять февраль,
он из окна не очень-то пригож
и навевает стойкую печаль,
хоть Масленица — солнце не найдёшь.

То снег, то дождь: за пять минут пути
менял февраль свои причуды — всласть,
вхожу привычно в лес,
                он не привычно тих:
имеет надо мной чудную власть.

Берёза набирает в груди сок,
ведь скоро заневестится в ночи.
Я обняла её, спросив про срок,
она шепнула тихо: помолчи...

Щетинистый и ноздреватый снег
болезненно вздыхает под сосной,
а над сосной, не прикрывая век,
синеет глаз  из тучи ледяной.

В лыжне блестит и хлюпает вода,
вдруг... солнце появилось, калачом
скользнуло в лужу, чтобы оседлать
лыжню своим стремительным лучом!

Печали утолив, неторопко - домой
и снова снег с дождём - седая прядь...
В душе — счастливый смех, уют, покой,
стихи...  в тетрадь




        фото автора: Под соснами...