Не у дел

Димитрий Поляков-Погодин
Окончен был
По сути -
Впопыхах;
Примерно в десять -
Сбит ударом в пах,
Затем армейский опыт
На хохлах -
Прямая речь
И правил
Полный крах;
Мне наплевать -
Я загнанный зверёк,
Мой кругозор
Не каждому вдомёк;
Иду путём
Существенных измен,
Сошёл на нет
Общественный безмен,
Труды иных -
Истории пробел,
А я по счастью -
С тылу -
Не у дел...